Смех филина

Валентина Мегельбей
Позвала за собой, поманила
Сердце страстным огнём обожгла,
Загорелась сама и остыла-
Обернулась и молча ушла...

Я в бреду умирал одиноко,
Жалким волком скулил в пустоту.
Надо мною кружил дикий сокол
Унося в неизвестность мечту...

Ночь скрывала страдание- горе,
Только филин глумился в тиши,
Окровавленным алым кагором
Согревались осколки души..

А она исступлённо металась
Безголовно кидалась в петлЮ,
У обрыва едва не сорвалась-
И кричала безумно: "Люблю!!"...

                (от муж. лица)