Дорожит душа откровеньем

Енина Семенова
Яблонька росла в поле чистом, дикая весной расцветала.
Как вином воздушно-искристым, ветер опьянял, с ней играя.
К осени плодов кисло-сладких захотел, срывая, отведать...
Да сломал все ветки...Украдкой улетел!  Ей жить... До рассвета.

Мимо шёл Садовник. Он с болью посмотрел на ствол оголённый...
Истекала соком, что кровью, яблонька... Творец Всеблаженный...
Трепетно являя заботу, ветви прививал ей любовно.
Исцелял в святую субботу, чтобы расцвела полнокровно.

Яблоньке весной первозданной вновь от ветра некуда деться!
Ведь вином игристо обманным хочет он смирить её сердце.
Душенька молчит: страстно-верным... ветреным словам не внимает.
Дорожит душа откровеньем: Бог Любви Любовью спасает.