Три мешка, что стоят в прихожей

Мурзин Геннадий
Я хожу от стены к стене
Голоса слышны за стеною,
А хотелось бы в тишине
Поворачиваться спиною

К той стене и ходить шурша
Материалом подошв старых
И осматривать не спеша
Взглядом глаз, без очков, усталых.

Стены, окна и потолок,
Три мешка, что стоят в прихожей.
Их недавно сюда приволок
Мужичок на тебя похожий.

Только думаю это не ты
Потому что в мешках купюры.
В пачки сложенные листы
Очень качественной структуры.

Персонаж это был другой
Дед Мороз или Йоулупукки.
Нам подарок принёс с тобой,
Но не знаю зачем три штуки?

Три не делится на двоих
Я сумел уже определиться.
Это значит мешки мои
И не надо ни с кем делиться!