Металась липа

Ольга Горн
***

металась липа
с места не сходя
под ярыми напорами дождя
потоками обрушивалось небо –
ему давно пощады вкус не ведом –
втыкало в землю стрелы светожал

и не было того кто не дрожал
от вслед за тем грохочущего грома –
ни кустика
ни деревца
ни дома
ни твари до мельчайших букашей
и в банке на столе карандашей…

                30.07.2017