Немое кино

Михаил Попов 8
Подражание, Сандра Михайлова http://www.stihi.ru/2015/09/02/6586

Как не верить, казалось бы россказни,
Связь на ниточке тонких миров.
Кружит маятник - многомерие
Упирается в кучу замков.

Так нелепа бывает бессонница,
Помнишь лето, цикады в окно?
Память крутит тебе заколдовано,
Беспристрастно, немое кино.

Никогда не лежал калачиком,
Так собою сейчас удивлён
Или что-то подбросит и на тебе,
Написались стихи в смартфон.
..................
Мне бы просто тебя спросить...
Как ты? Где ты? Что там с тобой?
Но поёт мне про осень хмурую,
Нежный голос, безумно родной.