***

Гончаров Алексей 3
Над кипучей,шумливой волной зеленой
Небосвод прозрачен и чист
С надломленной ветки клена
Ветер сорвал увядший лист.
Закружился он с ветром не споря,
И мечтая лишь борозду свежую найти,
Но гладкий асфальт на пути:
Оторвавшись от родимого корня,
Трудно снова к земле прирасти.