Сложность вся из-за простого

Евгений Минаев
Сложность вся из-за простого
В черно-белой полосе.
Грязь свалили всю на Бога,
Чтобы ползать в чистоте.
На войну! Чего же проще?
Все решает здесь она.
И выкапываем  кости,
Продавая, ордена.
Я не пьян, я просто, вежлив,
Я добряк, урод и гад.
Где-то ангел, где-то грешен,
Но ращу для жизни сад.
И плоды в саду нальются,
А плоды всегда еда.
Черти в нас, тот час, проснуться
И наделают дела.
Ну, зачем,  все это надо?
Я уже дурак и псих.
Стерпит надписи бумага
И останется в святых.
Мы творцы и изваяния,
Мы дрова и мы трава.
Если кто-то сделал здание,
То за добрые слова?
Мы в работе, мы на вахтах,
Мы назло врагам: за «бля».
Дети будут в космонавтах,
Если кончится Земля!