Швейцарские заметки

Аким Томсон
- А жить мы будем тут. - сказала мне кляйне фрау Анна, показав на уютный домик рядом с атомным реактором.
- Это безопасно? - поинтересовался я.
- Конечно, - успокоила меня моя спутница,- У нас очень чистая природа, кругом зелень, деревья, поля, речка с большими рыбками и раками, там даже сомик живет огромееенный. Животных много. Тебе понравится.
Мы осмотрелись, сели на мотоцикл и поехали в местный магазин за провиантом. Нас проводил пристальным взглядом мускулистый шестилапый кот, сидевший на обочине дороги, неторопливо встал, потянулся, пошевелил жабрами и исчез в тёмных водах горной речки Аре.

     А.Т.2017 Деникен, Швейцария.

#0184