Постскриптум

Юрий Шумей
По мотивам одной рецензии.

Себе не воздвигая монумент,
Умы живые - жаждут знаний.
Иным и ум не инструмент,
Умы худые - ищут оправданий.

Во всём подобные создателю,
Умы живые ищут меры.
Иные, просто наблюдатели,
Умы худые жаждут веры.

Альтернативность выбора почтя свободой,
Умы живые - постигают Коны.
Иные только и живут под сводом,
Умы худые - пишут нам законы.

Знания и вера. Что нам нужнее?
В этом каждому разобраться нужно.
Думаю - всё гораздо сложнее,
Настолько, что представить трудно.