Туман клубится... 31. 07. 2017

Галина Лебединская
Туман клубится дымом между клёном,
А цвет небес - прозрачно-голубой,
И алый плед, затрагивая кроны,
Колышется по ветру над травой...

Рассвет... Степенно солнце выползает
И золотит верхушки алычи...
Заря ковшом багровость разливает:
Волнуясь, дарит рощицам лучи.

Плывут по небу тучи величаво,
Зарёй окрашенные в тысячу цветов...
Так дня июльского является начало:
Горит Божественная чУдная Любовь.

Вдруг облака подхватывает ветер,
Показывая высший пилотаж...
Нет ничего прекраснее на свете,
Чем в красках восхитительный пейзаж!

Вольные стихи: стопы - то длиннее, то короче.