Упёрлось всё в фамилии Трамп - Путин

Валерий Мухачев3
Упёрлось всё в фамилии: Трамп - Путин,
И ненависти много там и тут!
Какой создать сегодня институт,
Чтоб разрулить две новых эти сути?

Америка не любит ныне нас,
Катает океан авианосцы!
За прибыль в миллиардах бьются боссы,
Терзаясь из-за не попутных трасс.

Куда американцы вечно едут?
К какому берегу им хочется примкнуть?
Куда ни взглянешь, всюду янки грудь,
И флаг, подобный красочному пледу!

А Демократ из гроба лезет вон!
Ему уж невтерпёж себя же слышать!
Сегодня он Республиканца выше,
Хотя его уж бьют со всех сторон.

И кто же победит сегодня Трампа?
А Путин рвётся Трампа обуздать?
О, только бы сейчас не опоздать
Наделать больше самолётов, танков!

Опять земля наполнится рудой
Для новых шахт и новеньких заводов!
Но обновленья будет ли народов?
Возможно, возродится вновь застой.

Июль