Запечатай жизнь в бутылку

Игорь Козлов-Капитан
Запечатай жизнь в бутылку
И забрось подальше в лето,
Как посланье, как посылку,
Как сигнал другого света,

Отдающий керосинкой
С перспективой постоянства,
Никогда не выносимый
Из закрытого пространства.

На пригорке, на поляне
Или в яме придорожной
Отыскать твоё посланье
Будет, в общем-то, не сложно.

Откупорить осторожно
И попробовать на вшивость.
В этом мире всё не сложно,
Что по жизни не сложилось.

Потому с мечтой о чуде
Мы живём в любую пору.
Откупорят - выйдешь в люди,
А потом обратно - в нору.

Всё - по кругу, всё - по кругу
Без чудес от доброй феи,
Так как мы нужны друг другу,
Как охотничьи трофеи.

Это знают все собаки
На любом известном сайте.
Только в мусорные баки
Свои жизни не бросайте!