Огненная дива

Ник Фримен
1) На ветру играла огненная грива,
А в туманной дали молния разила,
В небе полыхал пожар холодных звезд,
А с небес на землю падал черный дрозд.

2) На ветру играла огненная дива,
И в глаза смотрела весело и льстиво,
В небеса взлетала лунною дорогой,
И в лучах блистала стали позолота.

3) Забирала души воинов в Вальхаллу,
На полях сражений павших смертью славно,
Обнимала их своим крылом туманным,
Улетела в сумрак ночи безвозвратно.

4) На закате слышен звонкий голос дивы,
Песнь поет собратьям воинов красиво,
Тризный пир сыграли выжившие битву,
И домой уплыли корабли с молитвой...