Ночь

Зинаида Соколова-Сафонова
Солнце долго тлело на закате.
Наконец, во мгле растаял мост,
Ночь надела шёлковое платье
С золотыми блёстками из звёзд

И прошлась по всем тропинкам лета,
По дорожкам в парках и лесах.
И светил мне в окна до рассвета
Лунный гребень в тёмных волосах.
2017