Эпитафия

Людмила Гукалова
Друзья, я шёл по жизни не спеша,
Не торопясь достичь вершин и высшей цели,
Как, вдруг, к финалу подошёл... едва дыша,
"Прости, Господь!" - сказать уста мои успели.

Прошу, друзья, не тратьте время в пустоту,
Любите жизнь, цените каждое мгновение,
Пусть ваше сердце излучает доброту,
Поверьте, жизнь пройдёт, как дуновение.

Живите в счастье каждый божий день,
Ищите радости причину даже в малом,
Чтобы в конце, завидев смерти тень,
Довольным быть своей судьбы финалом.