Когда выходишь на балкон...

Зоя Бочинская
Когда выходишь на балкон, а взгяд  —  стремится вниз,
как будто стёрся горизонт или совсем провис...
когда ты крылья отстегнул, и, бросив их в мешок,
ладонью воздух зачерпнул себе на посошок,

когда  —  завещаны крыла, подписаны счета,
когда  —  в незапертую дверь скребётся темнота,
и ты  —  привет тебе, Ньютон!  —  давно стремишься вниз,
где ночь вынянчивает сон, где ночь нежна,
а жизнь...
а жизнь  —  напалмом сожжена.

...Когда выходишь на балкон  —
                                       возьми и оглянись!