Бутерброд с икрой

Дмитрий Ломакин-Румянцев
 
"В икре здоровье нации..."
Последние слова умирающего от отравления чёрной икрой.
 

                *****

У нас с утра привык народ на завтрак кушать бутерброд,
И я его с икрой откушал, и лучше выдумать не мог.
 
Поступок мой - другим наука, сестра-хозяйка, вот ведь сука!
Взяла икру не в магазине, а у барыги на квартире.
 
Теперь лежу в палате "Шесть", здесь дураков не перечесть,
Один под клизмой целый день, другой всё лезет под рентген,
 
А третий каждый день с утра орёт, что внучек Пав-ло-вА,
Что нервы у него в порядке, но обезвожен, боли в пятке.
 
Врачи его не раз смотрели, за это время протрезвели...
Он здесь уж год на пропитании и у монашек в сострадании.
 
К нему из Думы приезжали, подарки хворым раздавали,
Ему отдельный был заказ: из водок, сёмги и колбас,
 
Из гастронома на Тверской. Я вспоминаю всё с тоской.
А как же я, икрой сгублЁнный, над унитазом наклонЁнный?
 
Я испытал все муки ада, тут дальше следует тирада:
Мой трёхэтажный монолог, за что схватил условный срок.
 
Меня пытали как могли, как партизана в дни войны,
Но устоял пред главврачом, держался просто молодцом!
 
Когда прощались, он сказал: "Тебя бы лучше не пытал.
Прости, любезный друг, товарищ! С врачами мы тут обосрались!"
 
И я в Анапу укатил, с друзьями праздник закатил,
Мы оторвАлись что есть мочи, теперь в палате номер "Восемь!"
 
Эпилог:
 
На завтрак пейте свой кефир, руками собранный инжир,
А если снова за икру, то с главврачом я к вам приду!
 
                *****