Клён кудрявый

Вячеслав Полежаев 2
Сегодня дождь... Почти что Осень.
Тяжёлы мысли в голове...
И не видать на Небе просинь.
Лишь чаек крики, как во сне...

Но не предамся я унынью!
Прекрасен парк в своей поре!
И ничего, что ливень хлынул!
Увидим что там, в Сентябре!

Ну а сейчас листва - зелёна!
Вот только птицы не поют!
Издалека видать три клёна!
Собой красу здесь создают!

А клён - кудрявый, благородный,
Раскинулся листвой резной!
А не тебе ль отбил поклоны
Поэт в "Смуглянке" удалой?

Ведь о Любви сложилась песня,
А клён свидетелем там был!
Была и свадьба! Это честно!
По-партизански! Всё же мил

Народу был тот клён кудрявый,
Что лист расправил свой резной!
Жених был стройный, кучерявый!
Невеста скрылась под фатой!

Они прожили в полном счастье
До самой старости вдвоём!
И не глядели на ненастье!
Как мы с тобой сейчас живём!

31.07.2017