Кривое зеркало

Римма Фролова
Тишину нарушая крыльями,
Ты порхала по пыльным комнатам,
И дышала весенними ливнями
Сквозь немое окно балконное.

И ждала, что вот-вот на лестнице
Раздадуться шаги любимые,
Что кошмар, будто сон закончится,
Непогода промчится мимо вас.

Ну не мог же он стать предателем!
Вот войдёт и сгребёт в охапку,
И огромные слёзы закапают,
Ледников растворяя шапку.

Говорил он чужими фразами
О каком-то высокомерии,
От своей от всего усталости...
А глаза ну никак не верили!

Будто душу свою он выстудил -
Вроде он, а огни потушены,
Только злое кривое зеркало,
А всё доброе в прах разрушено.

Тишину нарушая крыльями,
Ты искала в себе изъяны,
Занимаясь самокопанием,
Сладким кофе лечила раны.

Но вопрос возникал по-прежнему
И опять не давал покоя:
Как извлечь тот осколок зеркала,
Превращающий всё в кривое?