Первый

Азазил
сколько дорог осилил
сколько еще осилю
сколько коней замылил
вдоль дорогой России

падали - подымались
падали - не поднялись
смяли любовью жалость
жалостью удивлялись

сколько бессонных ночий
сколько в тумане зорий
дом проклинаю отчий
зверю витому вторя

жалил любовью сердце
жаждал траву косою
шерстью дымал во беше
кровь заливал рекою

вел по бумаге пальцем
вел по беде судьбою
брел по нужде скитальцем
видно того и стою

жил от суда до туда
колья в спине крылами
жил от грозы до чуда
перьями правил знамя

девять шагов до друга
девять рывков до счастья
выруган да изруган
бешеною пастью

а коли так - терпите
а коли кол - то в лево
а коли ров - то рвите
девственную плеву

горы воруют ветер
песни ворует вьюга
время ворует нежность
кругом кружит по кругу