Кот и Сова

Юрий Поликарпов
Похвастался Кот, - В новогоднюю ночь
В обличье совы появлюсь я, точь-в-точь,
И буду (ни капельки Вам не совру!)
На елочных ветках ловить мишуру.
Сова, помолчав, отвечала Коту:
- А я в чьем обличье на праздник приду?
Останемся лучше, давай, при своих
И будем ловить мышуру на двоих!