Вот оно какое лето...

Владимир Львов 2
Вот оно какое лето!
- Лупит каплями по лбу!
По спине в штаны с приветом!
- Можешь кукситься - агу!

Жарит, парит, полоскает
- "Вдруг" задуют Севера...
Всё равно тучА достанет
И прольётся на тебя.

Вот оно какое лето
Льёт как будто в Судный День...
Редкий день дождя "вдруг" нету
Лужи полный разливень.

Вышел из дому и смотришь,
К верху голову задрав.
И с подвохом тучки чуешь,
Те бегут уже стремглав...

Да а а а, оно такое - лето!
В этом нонешнем году.
Мочит всё - ну тушит будто
За пожары и жару.

Год десятый жёг ужасно...
ВСЁ горело - так пекло
И теперь лишь к Богу видно
Наши просьбы донесло.

Ну и что ж? - Хотя бы вроде.
Нас не бросил. - Приберёг...
Поздновато правда будет.
Многих ведь огонь и сжёг...

Ну а мы? Да, нам чего же?
Отдыхаем под дождём...
Убегают те кто может.
Остальные? - Подрастём...

Нам чего! - Грибы! Рыбалка!
- Правда что-то не клюёт.
По утрам, под дождь, зарядка.
От неё смартфон поёт.

На прогулку на природе?
Лучше будет в сапогах.
А деревья, что трясёте?
Мало жидкости в штанах?...