Могучая мысль нетленна и материальна

Лариса Чайка Белоцерковец
Мысли мудрые меня ласкают.
Белой птицей над землей летят.
Тихо шторы окон открывают,
Светлой строчкой в воздухе парят.

Память наша, словно кинолента,
Весь запоминает образ наш.
В нём судьбу рождает непременно,
Собирает мудрость в саквояж.

Как же жить? Как свет зажечь в оконце?
Как свою дорогу просветить?
Может нужно стать мне ярким Солнцем
И собой планету осветить?

Боже! Сколько в мире дел полезных!
(Мы живём, не видя ничего).
Стать лучом божественным, любезным
Дело всех, но трудно стать свечой.

Пусть свеча воскресная сияет
Над планетой нашей дорогой.
И улыбка мир наш восхищает,
Торжество души течёт рекой.

То, что мы внутри души построим,
То и будет мир наш возрождать.
Негативу мы лицо умоем
И заставим мы его сиять!
             31.07.2017 г.