Зов осени

Анатолий Кустов 3
 

Когда в пелене сплошного дождя
Зажгутся огни фонарей,
Тенями деревья обнимут меня,
Чтоб в осень позвать поскорей

Где  листьев летящих,  слышны шорохА,
И ветер играет  блюз,
Над синью озерной скользят облака,
А в них журавлиная грусть…

Мне разная осень давно по душе:
И с ярким горением рябин,
И с паутинами на лице,
И жёлтым лицом долин.

И в пелене сплошного дождя
Я нахожу благодать…
И знаю, когда-то не будет меня,
А листья будут летать.
                2017