Притаилась кувшинка на заводи...

Аня Алмазова
Притаилась кувшинка на заводи,
Распустила душистый дурман,
И луна задремала на западе
Окунувшись в небесный карман.
Ароматы разбросаны искрами,
Льёт вода из ручья молоко,
И склонила берёза изыскано
Кисти веток над сонной рекой.
Разбранилась кукушка-проказница,
Рассчитала мгновенья-года,
И кукует,как-будто бы дразнится,
Что уже не вернётся сюда.
Разлетается облако ватное,
Сыплет перья седых тополей,
Заполняя собой необъятное
Золотое пространство полей.