Шютошное. Только в тюрьму не надо...

Гриша Розенберг
Салат, тунец, рикотта, моцарелла,         
Папайя, киви, манго, виноград.
Толкались, бегали, сморкались, ели,
Москва, Саранск, Орёл, Калининград.

Дворцы, яранги, хижины, подвалы,
Хребты, отроги, скалы, словеса.
Олени, лани, серны, псы, маралы,
Хамон, сосиски, сало, колбаса.

Излучины, истоки, русла, плесы,
Артисты, труппы, бл..и, фраера.
Портные, пивовары, камнетесы,
Опасность, страх, отчаянье, беда.

Послы, ослы, вельможи, фарисеи,
Придурки, лизоблюды, хохмачи.
Пророки, пастыри, безбожники, евреи,
Каратели, убийцы, палачи.

Аляска, Крым, Ханты-Мансийск, Курилы,
ДомбрА, гитара, скрипка, контрабас.
Гиббоны, павианы, гамадрилы,
Перверсия, инцесты, вопль, глас. 

Помянем, наделИм, забудем, вспомним,
Предательство, коварство, подлость, месть.
Поднимем, разобьем, прольем, уроним,
Желудок, сердце, матка, кожа, жесть.


Табло, бабло, пенальти, угловые,
Ромашки, лютики, пионы, тубероз.
Валет, семерка, джокер, всеблагие,
Трихомонада, кох, туберкулез.

Тунец, пипец, кальян, фонарь, аптека,
Труба, гобой, забой, свирель, тромбон.
Базар, вокзал, бордель, библиотека,
Ученый, человек, овца, собака, клон.

Текила, водка, пиво, кола, вермут,
Сопрано, тенор, фальш, альтино, бас.
Убит, распят, отрекся, сломлен, свергнут,
Рожденье, зрелость, муки, смертный час.