Я нашепчу

Татьяна Важнова
Дыханьем обжигая мочку уха,
Давайте, я Вам тихо нашепчу
О том, о чём осознанно молчу
Уже давно. Шахерезадой. Глухо.

Тот странный год… Что год – десятилетья
В шкатулке. Перекошенный завод
Сломал пружину. У зелёных вод,
Где перепутаны событий плети,

Взломаю крышку. Ну же! Бросьте взгляд
На горстку пепла. Несчастливым лотом
Спрессован чёрный жемчуг. Если б кто-то…
Быть может Вы…разделите мой яд?

Тот, что налит до горлышка во мне?
Его отравой, как водою пресной,
Вам не напиться. Многим интересней
Копаться в иле. Что же там на дне?

На дне зрачков колышется печаль,
Муть прошлых лет созревшей катарактой.
Ползёт слеза морщиной, новым трактом.
Хотите, вместе мы посмотрим вдаль?

За горизонт – туда, где нежность рук,
Где волосы лежат снопом пшеничным,
Где голос рвётся трелью певчей птицы,
Где узкие ладьи ступней… Их стук

Услышите. Сомкните лишь ресницы.
Я так давно Вам рассказать хочу…
Поверьте, я такое нашепчу,
Такой узор я наберу на спицы…

И нет стыда. Есть слово, Вы и я.
Я до и после – полынья и море.
Я расскажу Вам несколько историй
Любви. Из личной книги Бытия…