Ветреное

Елена Игнатова 3
Июнь обещает везенье,
Где стаей удачи летят,
Где синее небо и солнце, и зелень,
Где зелень и ветер-дитя.

Где рощи - шумящие няньки
Пеняют ребёнку на то,
Что он затевает с утра догонялки
С любым незнакомым авто.

А ветер не знает покоя,
Не знает границ на земле,
Он детскою гладит рукою
Зелёные гривы полей.

Он ивам причёски ерошит,
С утра затевая игру,
И рябью чешуйчатой прошит
Под солнцем испуганный пруд.

А няньки от верха до корня,
В волненьи наивно-простом,
Не знают, что он наиграется скоро
И ринется в синий простор.