Баллада. Легенда о красавице

Алексей Ларин 3
    
Где-то когда-то в прошлых мирах
Была ты гостьей на званых пирах.
Падали  парни к изящным ногам,
И прикасались к пухлым губам.
Чокались тосты в красавицы честь.
Слышали ушки нежную лесть.
Много ты взглядов ловила влюблённых,
Страстно горящих и просто смущённых.
Был среди них тупой господин,
И умный раб его, простолюдин.
Сокровищ горы богатый дарил.
Раб тайно любви слова говорил.
Богатый златом тебя не добился,
И с горя вместе со шлюхой напился.
К кровати раб ночью проник изголовью;
Слугу наградила своей ты любовью!

 5 марта 1998 года.