Нас не взять

Русский Солдат
Виртуальная - это не жизнь,
Сетевая, прости, не поэзия.
Пусть кураторы вязнут во лжи,
Полосуя доносом, как лезвием.

Мракобесие шарит в мозгах,
Изменяя окрасы со взглядами.
И уже окопались в тылах
Те, кого называли мы падалью.

Скоморохи диктуют нам, как
Одеваться, служить и воспитывать.
Но спасает ещё дурака
Ежедневными кто-то молитвами.

От диванных вояк толку нет
В полевых и особых условиях,
Но давно на их стороне
Новостная ложь с пустословием.

От охоты на ведьм до огня
Меньше метра служебного рвения,
Только ставит опять на меня
Ангел все свои сбережения,

Курс поэтому на горизонт,
И задача - уйти победившими.
Пусть попробуют взять нас на понт,
Если рёбра и челюсти лишние.

© Сергей Ефимов