Блондинке Свете

Алексей Ларин 3


Я в странной неге пребывая,
Увидел облик лучезарный,
И всё на свете забывая,
Застыл,  мгновенью благодарный.


Зари ласкающие крылья
Ничто в сравнении с тобой.
Огонь в душе твоей отрыл я,
А видит это не любой.

Тебе дана Венеры красота,
Сияющей богини небосклона.
Ты как она, нежна, ярка, проста,
Мила, добра,  судьбе покорна.

В тебе все прелести  рассвета
Как розы счастьем расцвели.
Недаром имя твоё – Света;
Сверкаешь солнцем ты вдали.

Улыбкой будишь ты весну,
А взглядом в душу проникаешь.
В печали грустную луну
Томленьем ты напоминаешь.

Росы в тебе собралась чистота,
И золота манящее влеченье.
Коварством обладает красота,
Берущая собой рабом в  забвенье.


   15 апреля 1997 года.