Венеры воплощенье

Алексей Ларин 3
Венеры воплощенье.

Передо мной однажды на закате
Зажглась вдали вечерняя Венера.
Луна светила мне сияньем злата
В своей загадочной мистической манере.

И я пришёл к моей прелестной милой,
Дарить ей нежную чудесную любовь.
Я  покорён был страшной женской силой,
И страсть владела мною вновь и вновь.


12 марта 1999 года.


Златокудрой красавице.

Я в сказочном  заманчивом  виденье
Охвачен был волшебною печалью.
Явилась ты, Венеры воплощенье,
Скрываясь за туманною вуалью.

На миг открылся облик златокудрый,
Вонзившись в сердце быстрою стрелой.
С тех пор я стал в мечтах тоскливо-мудрый,
Напрасной грёзой одержимо-злой.

12 марта 1999 года.