и крою матом переулки

Путяев Александр Сергеевич
               
C21H22N2O2

                Ж.  ...

… А я и ей пишу стихи
и крою матом переулки,
где одиноки лопухи,
а лужи, –
как в наколках урки.

Целую мокрых сизарей
и проклинаю мрак чердачный,
где петли от былых дверей
чураются моих чудачеств.

Я башмаками колочу
по трубам: гады, не молчите,
включите музыку –
хочу
послушать оперу Пуччини,

иль перебранку на огне
кастрюль и крышек сумасбродных;
да не молчите ж, гады, не
впускайте крыс в водопроводы.

Я в этом доме прежде жил.
Здесь за геранью, как за феей,
ухаживал немой таджик.
Зачем же я так не умею?!

Я ночь шалфеем полощу:
простужена – как проститутка,
что отдалась вчера плащу,
хотя просился дождь под юбку.

Но я о ней пишу стихи,
я и её люблю до рвоты,
как будто тоннами стрихнин*
глотал, кляня её работу.


* - Strychninum,C21H22N2O2, -
выделяется из рвотных орешков — семян чилибухи.