Девушка-роза

Алексей Ларин 3
         

Пылаю я божественным огнём
Глубокой ночью так же,  как и днём.
Он мучает меня обманом  грёз
В стране душистых и прекрасных роз.
Средь них цветок растёт прекрасней всех.
Его ещё не тронул смертный грех.
Однажды юноша цветок сорвёт;
Мечта про счастье и любовь соврёт.
Настанет день для страсти роковой,
Огонь отдам я сердца розе свой,
И девушка-цветок разбудит сладкий сок,
Чтоб чувством он любви в душе потёк.
Является нам радость как заря,
Сияньем оживляющим горя.
Несёт оно для юности рассвет,
И дарит миру через нас привет.


   10 декабря  2003   года.