Друзьям

Афалина Алексеева
Друзей бывает очень мало
Бывает, нет совсем таких.
На жизненном пути коварном
Порой ты потеряешь их.

Быть может ты знаком с пеленок,
А может колледж свел ваш путь.
И ты, как маленький ребенок,
Поделишь радость с ним и грусть.

Твой друг  открытый, словно книга,
Которую перечитать ты рад.
Пусть будет она копией "Войны и Мира"
Иль просто все в ней будет невпопад.

Друг - тот, кто точно будет рядом,
В печали, в счастье, в дождь и гром.
Тот, кто поддержит словом, взглядом.
Кто будет рад тебя принять в свой дом.

По жизни, очень может получиться,
Что в свое время будет новый друг.
Но помни, что ты сможешь положиться,
На того, кто лучше новых двух.

Друг может не дарить тебе подарков,
Ведь сам он есть тот редкий дар,
Когда ты рядом с другом- все идет так гладко.
Хотя он может быть совсем не идеал.

Беречь необходимо эту дружбу.
Хранить её тепло и смех.
Тогда всё будет так как нужно.
И в жизни будет ждать тебя успех.