Мой разум очарован красотой...

Алексей Ларин 3
Мой разум очарован красотой!
Не в силах я понять её природу.
Она мне представляется святой,
И  чистой,  как родник,  дающий воду.

Тоска кипит в моей груди давно.
Ты, страсть моя, как Божий свет прекрасна!
Твой лик пьянит мне душу как вино,
А без тебя жизнь глупа  да напрасна.