Сказка о спесивом тунце

Владилен Елеонский
Жил-был тунец, певец, игрец,
Нрав у него, что тот свинец,
Он много пил морской воды
И спорил из-за ерунды.

Припев:

Тунец всех в споре гнул, гнул, гнул
И в ус не дул, дул-дул, дул-дул,
Ждала коварно сеть, сеть, сеть,
Тунцу спесь, словно клеть, клеть, клеть!

Свою всем линию он гнул,
Всех презирал, даже акул,
И, нос задрав, попал вдруг в сеть
Так, словно глупый ёжик в клеть.

Ах, наш тунец зубаст, не лыс,
Он сеть зубами перегрыз,
Но вдруг теченье потянуло,
И хищно тень вдали мелькнула.

Припев.

А он в свой длинный ус не дул,
Нрав гордый вширь его раздул,
Он крут, зубаст, совсем не трус,
И плавники танцуют блюз.

Его спесь адская раздула,
А сзади шла, как тень, акула,
Своей гордыни жертвой пал,
Его кто съел, он не узнал.

Припев.

Жил-был тунец, певец, игрец,
Был зряч и вовсе не слепец,
Но много пил морской воды
И спорил из-за ерунды.

Припев.

Жил-был другой тунец, игрец,
Ему пророчили конец,
А он, пробившись через льды,
Сухим вдруг вышел из воды.

11 февраля 2016 года
г. Губкин Белгородской области