Образ любви

Алексей Ларин 3
               

Таинственно всевластный облик твой
В душе моей колдует чудной силой;
Я от любви хожу как сам не свой
От глаз печальных и улыбки милой.

Сжимает сердце мне тоскою страсть;
Зовёт к тебе пленительным влеченьем.
Я у судьбы хочу тебя украсть,
Мне без тебя жизнь кажется мученьем.

Но если рок опять пошлёт обман,
И ты лишь улыбнёшься на прощенье,
Моя мечта исчезнет как туман,
Возьму назад любви я обещанье.

Мне нужна ты как миру божий свет.
Звезда любви пусть нам пошлёт луч счастья.
Желаю я услышать твой ответ,
Чтоб вместе мы в край грёз смогли умчаться.

   12 апреля 2014  года.