Ветка

Сьюзи Литтл
С хрустом сломанная ветка
Скрылась меж листвы в земле.
Древо было тесной клеткой,
Мечтала ветвь лишь о Луне.
;
Солнца луч во тьме померкнет,
Цикадой слышится романс,
Одев наряд великолепный
Луна танцует звездный вальс.
;
Зайдется в сумрачном веселье,
Игривой поступью пройдет.
Речным любуясь отраженьем,
К ветвям деревьев припадет.
;
Ветка пред ней благоговела,
Древо родное в ночь кляла.
За то, что жизни сок хранила,
С Луной сбежать ей не дала.
;
Сломав все, что ее держало,
Все чувства дерева поправ,
Слетела вниз осиным жалом,
Луну в высотах не достав.
;
Луна лишь звездами играла,
К себе манил волшебный лик.
В траве печально наблюдала,
Та, что свою теряла жизнь.