Бойкая девка

Натэлла Пак
Птичек ранняя спевка,
Мелких букашек рать.
Лето - бойкая девка,
Любит шутить, играть.

Носит цветные платья,
Нравится босиком.
Нет никого под стать
                ей,
Той, в платке голубом.

Ну, а цвет глаз зелёный
Даст надежду, покой.
Нам он светит фартовый,
Принцип есть таковой.

Если, на ней косынка,
Серая органза, -
- Кланяется осинка,
Ждёт от дождя гонца.

Если, заменит алой,
Треплет ветер денёк.
Дел у неё не мало,
Девка то, - огонёк!

Надо успеть наполнить
Землю летним теплом,
Чтобы зимою помнить,
Помнить лето добром!


Альманах "Лирика" 2017г книга3.