Совет для девушки

Алексей Ларин 3
Ты умна, но и  наивна;
То добра,  то  агрессивна.
Ты прекрасна, ангел  нежный,
Но в сомненьях дух  мятежный.

Ты не ведаешь, что хочешь,
Зря у неба счастья просишь;
Подарить его Бог может,
Только даром не одолжит.

Повернёт свой лик фортуна,
И как нимфа ты Нептуна
Будешь в радости купаться,
Если сердцу дашь признаться.

Слушай душу, не капризы,
Сгинут глупые сюрпризы.
В чувстве ты лишь обнаружишь, -
Любишь ли того, с кем дружишь.

То, что любит друг сердечный
Разум знает твой беспечный,
Так не мучайся напрасно, -
Сделай жизнь свою прекрасной!   

 
23 сентября 2012 года.