Тишина моя станет голосом

Дмитрий Соколов-Асташевский
Тишина моя станет голосом
И сама полыхнёт свечой,
Я приду к тебе в сон без компасов
Голубой темнотой ночной.

Под моей полнолунной маскою
Одиночество снов легло,
Я забыл, что такое ласково,
Я забыл, как во сне легко

Целовать тебя, зацеловывать,
Коль при свете на ласку скуп,
Наяву существуя впроголодь
Без твоих неизвестных губ.

Я тебя поцелую, неженка,
Чуть нежнее, чем звёздный свет,
Сохрани своего ночлежника
В океане ночных примет,

Прогоню сновиденья страшные
Даже лучше, чем белый день,
Провожу тебя лунным стражем я
В океане ночных путей.

Отдыхай и не слушай голоса:
Будут в небе созвездья плыть,
Буду я приходить без компаса,
Чтобы просто с тобою быть.