Если льет как из ведра

Геннадий Дик
Если льет как из ведра,
Если взгляд прикован к небу,
Думай просто - там дыра,
А в дыре путь к ширпотребу.
Майки, шляпу и трусы
Все в большой дыре добудешь.
Только с этим не спеши,
А носи пока, что любишь.
Пусть идет веселый дождь,
Орошает влагой нивы.
Возьми зонтик и, как вождь,
Поклонись «дыре» учтиво.