и встав опять перед иконой

Алексей Белоконев
И встав опять перед иконой,
Затеплив у лампады свет,
Увидишь взгляд от Бога скорбный,
Все также в силе здесь Завет.

Все также Он тебе внимает
И,если чисто говоришь,
Твою молитву принимает-
Приносит благостную тишь.

Ты растворяешься и знаешь-
Сию спасительную Власть
Фальшивым словом не обманешь,
Ты можешь полностью отпасть.

Обманом можешь и разбиться
О камень Истины Его,
Пока есть время измениться,
Твори молитву и добро.

И встав опять перед лампадой,
Взглянув в глаза Его душой,
Ответ приходит вдруг наградой-
Господь все также здесь с тобой.