В лучи восхода окунусь

Ирина Шилова Настоящая
Капроновые нити паутин -
Тончайшие полотна лета
Блестят от солнечного света,
Вбирая в блики неба синь.

«Душа моя, чего желаешь ты?» -
Спрошу тебя, желанья не исполнив,
Я этим лишь тебе напомню
Твои забытые мечты.

Пусть не сбылось, а жизнь идёт,
Уже не важно, принимаю будни.
Бывают и трагичней судьбы,
А я продолжу свой полёт.

И может,  я когда-то приземлюсь
На горную,  далёкую  вершину,
И расправляя плечи, спину
В лучи восхода солнца окунусь .
31.07.2017