Европа

Алексей Окулов
Умирающее чувство оптимизма
Мне уже, признаюсь вам, не воскресить,
По Европе бродит призрак коммунизма,
А у нас всё то же - выпить, закусить.

Без тебя мне и спокойней и комфортней,
Нет игры, нули остались на табло,
Приоткрою я души своей конфорки,
Может, кто-нибудь почувствует тепло.

Я тебя не упустил, а проворонил,
Ты ушла туда, куда мне не попасть,
У Европы - подготовка к обороне,
А у нас всё то же - лишь бы что украсть.

Где кончается любовь? Скажите честно,
Помогите разобраться как-нибудь.
А на небе стюардессы, как невесты,
Я их вижу, но не чувствую. Отнюдь.

Ты ушла. Но это вовсе не жестоко,
А вокруг непроницаемая ночь.
У Европы аллергия от Востока,
А у нас всё то же - чем бы им помочь.