В сорок дней жизни Иисуса

Мария Грузденкова
  +
Христу как было сорок дней,
Его Мать в церковь принесла,
На встрече Симеон своей
«Ты всем  Спасенье родила», -

Сказал.  Христа он долго ждал:
ошибку в тексте допустил,
Что  Дева, сомневаться стал
родит,* и – дух свой испустил.

С тех пор пророчество его
Божья Мать хранила в сердце,
Растила Сына своего
и Бога нашего, Младенца.

Рос на земле Иисус, Сын Божий:
Питался пищею земной,
без богатства, царских ложей
Он жил, а жизнью здесь простой! 
15.2.15г.

* - исправил в Писании «Дева» на «Жена»

Иллюстрация: икона Пресвятой Богородицы "Утоли моя печали". Молятся при параличах. Рисунок автора.