До воскресения

Людмила Ашеко
Знаешь, всё уже было!
Я догадку храню,
Что Творца утомило
Видеть нашу возню.
Он сидит у камина,
Угли ищет в золе,
Но Господняя глина –
Человек на Земле –
Всё никак  не смирится,
Всё решает войной!
Как Творцу не сердиться?
— Сын, очнись! Бог с тобой!
Я оставил заветы
И, с креста восходя,
Разве жертву за это
Приносил я, дитя?
Я учу тебя миру,
Я люблю, не казню,
Но не знаешь ты меру,
До которой стерплю!
Вот нашёл уголёчек –
Сила духа жива.
Слабый тот огонёчек
Поджигает дрова.
Нет, ещё не утрачен
Пыл добра и любви
Потерплю ещё, значит,
Так и быть, поживи...