Откровенностью на откровенность

Анатолий Луговой-Уфимцев
Откровенностью на откровенность,
Друг мой, – в жизни твоей развод.
Ну, зачем ты вскрывал себе вены –
От того, что жена твоя пьёт?

Знаю я, как любил ты, как верил,
На руках свою «фею» носил!
Отчего же ты в жизнь не поверил?
Отчего не нашёл в себе сил?

У меня всё такое же было,
Только всё это наоборот.   
Как жена молодая любила,   
Всё не веря, что муж вдруг запьёт!

Не валялся я где-то в задворках
И жену на других не менял,
Только чувствовал – чёрт на закорках,
Словно, плетью за водкой гонял!

Посмотри, что вам в жизни мешает?
Трудно? Знаю, а жизнь впереди!
Я «залёты» свои вспоминаю –
Боже Правый, к ним НЕ приведи!   

Вот и сделай свой вывод, дружище, –
В жизни может быть слаб человек.
Не зайти нам своим сапожищем, 
Где надломлен судьбы оберег.