8. Как часто?

Ольга Мельничук 2
Как часто истину глаголем мы?
Как часто лжём себе и людям...
Во лжи нередко коротаем дни,
Хоть истина дороже...Судим!
А судьи кто...Да, лживые они!

В их душах ничего святого нет!
А есть ли  вообще там души?
Известен каждому из нас ответ!
Быть может, есть глаза и уши,
Но чтобы были души...Нет и нет!

Тем удивительней: судья себе
Ты сам...Записано в скрижалях.
И совесть там гарцует на коне,
Порядочность...Киты морали...
Как истины простой хотелось мне!

Не лгать...Не лгать нигде и никому!
Девиз - душе средь бренных мыслей,
Я даже во спасенье ложь пойму...
Всевышний, освещая Светом Жизни,
Любви навыдуманной дай Ему,

Простая истина превыше лжи!


31 июля 2017 год, Новосибирск